引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张甜甜)昨天,2021中国男子手球超级联赛(合肥赛区)展开最后一个比赛日的争夺,在三四名决赛中再次上演“苏鲁大战”,年轻一代领衔的太平洋保险江苏男子手球俱乐部以1.5分微弱差距不敌山东男子手球俱乐部,35.5:37落败,在本届联赛排名第四。

  太平洋江苏队队员发起进攻。  中国男子手球联赛组委会供图

太平洋江苏队队员发起进攻。中国男子手球联赛组委会供图

此前,山东队在循环赛中两胜太平洋江苏,鲁军自然希望能够在本赛季实现“三杀”。

此役,双方从第一分钟便陷入到“白刃战”之中,太平洋江苏主攻季雨和周傲,而山东队的谢基伟与林豪文迅速给予回击,两队一路战至12平。此后,太平洋突然发力,邢洪铭联手刘文星,打出一波5:0的小高潮。山东队随即将杜忠浩移到中路,启动“追分模式”。半场战罢,太平洋江苏以20:18领先两分。

下半场比赛整个过程犹如过山车一般,两队在战至23平之后,太平洋江苏再次发力,邢洪铭、陈冉、季雨联手出击,一波疾风快打过后,打了对手一个8:0。然而,谁也不曾想到,太平洋江苏冲上顶峰后却急转直下。落后的山东队打得不急不躁,韧性十足,杜忠浩的“硬”,杨毅的“狠”,李相杰的“巧”,将江苏队打蒙。最终山东队奉献了一出逆转好戏,以1.5分的优势险胜太平洋江苏。

“这是一场精彩的比赛,我们从赢到输,对于整支球队的锻炼价值非常大,同时对球员的成长也有很大帮助。”赛后,太平洋江苏队教练郝可鑫表示。

今年,江苏男子手球队夺取了全运会“四冠王”。进入下一个备战周期,江苏男手为锻炼年轻队员,派出以年轻一代的“00后”为主的练兵阵容参加本届联赛,众多后备力量获得上场机会,队伍中仅有三位参加全运会冠军之师的老队员周傲、庞连康、张帅,而他们三人在原阵容中也是“小字辈”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务