引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  寒风中,球员们在赛场上依旧精神抖擞。  记者 凌欣炜摄

寒风中,球员们在赛场上依旧精神抖擞。 记者 凌欣炜摄

本报讯(记者 凌欣炜)昨天,西交利物浦大学操场上进行了一场别开生面的慈善足球赛,这是由苏州卓越高校校友联盟(以下简称“卓盟”)足球协会发起的一次“进球献爱心公益活动”。据悉,本次比赛所筹集的善款将悉数赠予苏州市社会福利总社。

参与此次足球赛的4支队伍,均由苏州卓盟足球联赛秋季赛各区球队的队长或领队组成,分别为禅云区队、科塞尔冠骋区队、王茅区队和婧然区队。比赛共进行两轮,第一轮抽签决定对手,进行两两对决;第二轮进行排位赛,胜者争夺一、二名,败者对决三、四名。比赛的规则很有意思,每产生一粒进球,将会有100元公益金,其中20元由进球者捐赠,组织方另补贴80元;每产生一张黄牌,也将由得牌者捐赠50元公益金。

尽管寒风凛冽,场上的球员们依旧精神抖擞,踢得大开大合。经过两个半小时的激烈比拼,全场共产生了25粒进球,7张黄牌。除此之外,所有的球员都参与了捐赠,还有10位卓盟足协成员自愿捐款,裁判员也捐出了本次比赛的劳务费,最终共筹集善款11100元。

据了解,苏州卓越高校校友联盟成立于2013年,由全国名牌高校的在苏校友组成,目前已覆盖全国近50所名牌高校、数万名在苏校友。作为苏州卓盟的传统活动,足球联赛至今已成功举办六届。本次比赛原本是足球联赛秋季赛末的传统保留节目,以此致敬在联赛中无私奉献、服务球队的队长和领队们。此次将其与公益结合,赋予了比赛更多的意义。苏州卓盟足协主席刘琪表示:“我们希望以足球赛为载体,做一些对社会有贡献的事情。接下来,我们还将开拓思路,继续以多种多样的形式开展公益活动。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务