引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)经历41天的休赛期,CBA在本月25日重新热闹了起来。昨天,苏州肯帝亚迎来第二阶段首场比赛,“全华班”阵容对战山东高速男篮,最终以6分劣势,87比93不敌对手。

对于球队来说,休赛期并非“年假调休”,多数球队在短暂休息后便开始第二阶段的备战。更关键的是,休赛期各球队“招兵买马”吸纳外援,目前除了苏州肯帝亚还未有外援注册外,其余球队均配备了外援。

本场比赛,肯帝亚主力后卫史鸿飞因急性腰扭伤缺席,面对拥有单外援的山东队,肯帝亚反而打了一个不错的开局,在比赛还剩三分半钟落后9分的情况下,球队依旧没有放弃追分,而是积极拼抢打出一波11比0的小高潮,将比分反超。无奈的是,最后关键时刻,山东队利用外线优势,连续命中两记三分再次将比分拉开。最终,苏州肯帝亚87比93憾负。

“虽然最终没能赢下比赛,但也让大家看出球队的韧性。接下来,我们需要将关键时刻的细节做得更好。”主教练李楠在赛后发布会总结道:“今天所有队员拼劲不错,但是我们的后场篮板问题始终没有解决,且比赛失误也比较多。现在球队面临伤病,有两名球员不能上场,有个别球员在带病坚持,希望队员们尽快调整好,通过比赛不断进步。”

据悉,第二阶段比赛将持续至2022年1月28日,继续以赛会制形式进行。CBA联盟本计划在第二阶段安排吉林长春和浙江诸暨两个赛区,每个赛区各有十支球队,但受新冠肺炎疫情影响,20支球队最终均来到长春备战第二阶段的比赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务