引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)昨天,2021年度苏州市大众体育联赛气排球(老年组)比赛开赛,来自各区、市的11支男女气排球队在新城文体中心展开角逐。

走进场馆,这里刚刚结束一场男子气排球的比赛。选手们的年龄都在59岁以上,有的已年近七旬,可跃起扣球、跪地救球还像年轻人一样,异常活跃。意诚物业队的金汉彪在学生时代曾是排球队的运动员,去年退休后接触到气排球,很快就喜欢上这项运动,还组织起了气排球队。在这次比赛中,他遇到了几个过去排球队的同伴,他笑说:“原来大家都改打气排球了。”

据了解,本次比赛由苏州市排球运动协会主办,设中青年组和老年组。率先开赛的老年组中,不仅有高校队,也有企事业单位组队前来,选手中不乏排球省队、市队的运动员、教练员,水平相当高。最终,意诚物业、天奥一队分别获得男子组、女子组的冠军。

苏州市排球运动协会秘书长朱文庆告诉记者,气排球的场地比排球要小一些,一般可以用羽毛球场地来打比赛,5人一队的运动量也比排球小,球、网高等也和排球不一样。总体来说,气排球与排球的打法类似,但是难度和运动量要小一些,非常适合老年人,是展示老年人健康与活力的好运动。

苏州的气排球活动火热,各个县区都有自己的联赛和邀请赛,全市大约有上万人经常性地参加气排球活动。目前,苏州多所高校已开设气排球课程,大学生群体的参与度特别高。“明年,我们计划将气排球逐步推广进中小学校园,带动青少年群体玩转气排球。”朱文庆说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务