引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,由南京大学、苏州高新区管委会联合主办的“锦绣中华苏绣艺术展”透出信息,作为大型苏绣非遗“跨年”展因获好评展出时间将延长两个月。

岁末年初,为促进苏绣传统非遗文化艺术进校园、更好地传承与保护苏绣,“中国刺绣艺术之乡”——苏州高新区镇湖的“锦绣中华苏绣艺术展”在南京大学美术馆举行。此次展览共邀请近60位苏绣艺术家,其中包括中国工艺美术大师2位及20余位省大师、省名人,参展作品共计一百五十余件,展品种类丰富,全方位展现苏绣的独特魅力。

记者了解到,该展览包括苏绣文脉梳理、当代发展及创新探索三个板块,从不同角度全方位展现苏绣独特魅力。

此外,展览还包括苏绣科普体验、专家论坛等多项活动。“希望通过创意的展陈形式及互动体验以及持续的论坛讲座,能在年轻人及学子心中种下非遗文化的种子,激发年轻人对传统文化和匠心精神的热情。”南大相关负责人表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节