引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 姜锋)1月16日,“辉耀大地”——庆祝中国共产党建党百年美术作品展将在尹山湖美术馆开展,用艺术的形式展现中国共产党领导中国人民“站起来、富起来、强起来”的光辉历程。

本次展览是今年首场以庆祝中国共产党建党百年为主题的大型主题性艺术展览,由尹山湖美术馆主办,江苏苏忆文旅有限公司、苏州润琨文化艺术发展有限公司承办,杨玲、朱金风策展,马文甲担当学术主持。展览汇集老、中、青3代艺术家的72件作品,涵盖中国画、油画、版画、雕塑等多种艺术形式,有建党立业、美好生活、抗疫英雄等5个篇章。

值得一提的是,本次展览中有已故雕塑泰斗潘鹤的作品《艰苦岁月》,中国美术家协会副主席、鲁迅美术学院院长李象群的作品《雷锋》,中国美术家协会副主席闫平的作品《跳动的绿色》以及清华大学博士生导师陈辉的作品《光暖火神山》等,洋洋大观,充分展现了艺术家们对美好生活的追求。

展览将持续至4月7日,免费参观。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵