引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)为更好地传承好苏绣文化,创新好苏作工艺,传播好苏绣发展故事,苏州高新区将举办首届苏州工艺双年展暨第十三届中国刺绣文化节。这是近日苏州高新区举行的苏绣艺术和苏绣小镇工作专班会上传递的信息。

为更好地推进苏绣全产业链发展、传承好“中国刺绣艺术之乡”的苏绣精髓,苏州高新区将进一步围绕苏绣产业,在组织、规划、人才、品牌、环境等方面下大力气。

在人才培养上,将举行省级以上苏绣大师、市级以上苏绣名人、发展较为成熟的绣娘、青年绣娘及新苏绣从业者、在读生5类人员交流会,深刻了解不同年龄段、不同层次苏绣从业者的需求;在制订分层次、分群体、分类别培养计划基础上,开展苏绣行业特色创业培训,推广互联网电商培训项目,推动制订苏绣职业技能标准,举办苏绣技能大赛,形成多维度培育苏绣人才格局。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵