引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  轻松诙谐的折子戏让观众开心一乐。 □记者 张健 摄

  轻松诙谐的折子戏让观众开心一乐。□记者 张健 摄

苏报讯(记者 姜锋)年初三、年初四两天,作为“最文艺,最江南”2021欢乐春节看大戏活动的开场演出,周雪峰、屈斌斌、柳春林、翁育贤等名家在江苏省苏州昆剧院献演“苏昆雅韵”昆剧折子戏专场,赢得喝彩声一片。

舞台上,经典折子戏精彩上演;舞台下,观众屏息凝神,沉浸在水磨腔营造的雅致意境里;落幕后,掌声经久不息。值得一提的是,演出开场前设置了导赏环节,由苏昆演员为观众讲解昆曲历史和艺术特色,让不太了解昆曲、听不懂苏州话的观众也能体会昆曲的风采。

据介绍,“最文艺,最江南”2021欢乐春节看大戏活动由苏州市文化广电和旅游局主办,苏州演出管理有限公司组织实施。两场经典折子戏专场由苏昆“扬”字辈、“振”字辈两代演员担纲。这“几场戏剧情丰富、情节生动,集合多个行当,相对全面展现了昆剧魅力。”昆剧表演艺术家、江苏省苏州昆剧院副院长俞玖林表示,他们在折子戏选择上动足脑筋,有浪漫雅致的折子,也有轻松诙谐的折子,让观众欣赏传统艺术的同时开心一乐。昆曲“不仅高雅,也很接地气,希望更多人喜欢它。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵