引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)昨晚,在位于吴江的苏州湾大剧院,“唐宋名篇”主创人员乔榛、濮存昕、袁晨野、杨光、李敏、张晶等名家,与小朋友及其家长们一起感受朗诵魅力,欣赏唐诗宋词之美,探讨古典文化传承。在接下来的两天里,一场集唐诗宋词、高雅音乐、朗诵表演三种艺术形式于一体的视听盛宴将在这里上演。

为传承千年诗词文化,从1999年开始,《中国唐宋名篇音乐朗诵会》在全国各地举办了数百场,其浓烈的文化乡愁和文化价值令无数观众倾倒。

“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野……”昨晚的导赏会,在清脆悦耳的童声中开始。依次上台背诵启蒙诗词的五名小朋友,是在200名小朋友中甄选出的优秀代表。他们稚嫩而清脆的朗诵,仿佛一股清泉,让现场观众沉浸在传统诗词的魅力中。

对于孩子们的现场表现,著名表演艺术家、声音的雕刻大师乔榛老师,著名表演艺术家濮存昕老师分别予以点评,并从专业角度,结合自身经历,就如何将自己的情绪和对诗词的理解融入到朗诵中,向在场的孩子和家长们传授经验。

值得一提的是,此次《但愿人长久——中国唐宋名篇音乐朗诵会》苏州湾站朗诵的名篇,包括《春江花月夜》《岳阳楼记》《茅屋为秋风所破歌》《琵琶行》《钗头凤》《长恨歌》等,音乐指挥则由中国指挥界的泰斗级人物、中国首位女指挥,92岁高龄的郑小瑛担任,由苏州交响乐团现场演奏。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵