引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏州全国城市票房排名较上年度上升3位

苏报讯(记者 罗雯)国家电影专资办初步统计数据显示,2021年春节档(2月11日至17日)全国城市影院票房为78.22亿元,远超往年同档期票房,同时刷新了全球单一市场单日票房、全球单一市场周末票房等多项世界纪录。

2021年苏州春节档(2月11日至17日)总票房达1.65亿元,观影人次达332万人次,双双创出历史新高,位列全省第一、全国第七,较2020年度全国城市票房排名上升3位;总场次5.28万场,平均票价约50元,较2019年上涨10元左右;与2019年相比,苏州票房和人次分别增长58%和40%;在全国十大票仓城市中排名第二,仅次于深圳,远高于全国平均增幅。

据业内人士分析,今年“春节档”在票房与观影人次“双创”纪录的背后少不了“就地过年”因素的助力,留苏“小镇青年”成为贡献电影票房的中坚力量。在苏州十个板块中,除太仓外,票房均超1000万元,整体较为均衡。其中,乡镇影院表现不俗,春节档票房约6300万元,观影人次约131万,分别占全市的38%和40%。加上苏州近年来大力推动乡镇影院建设,使全市乡镇影院覆盖率达75%。

“今年春节档影片整体质量较高,观众电影消费习惯的养成以及‘就地过年’政策助力等都成为推动苏州春节档票房高涨的重要因素。”业内人士表示,多年的春节档观影习惯在诸多因素的影响下,使得观影成为市民过年“新年俗”。

此外,根据苏州市政府“稳岗惠企送温暖”要求,苏州电影主管部门对外地留苏职工免费发放1万份“阖家欢”电影套票,有力推动了外地留苏职工走进苏城影院。

春节期间,为保障市民安全观影,全市影院都接入“苏康码核验平台”。在观众入场检票时,只需通过“扫码枪”,便可完成观影登记和健康码核验。该平台有效避免了高峰入场拥挤,还实现了无接触登记,安全性增强。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵