引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)昨天上午,大运河沿线国家级非遗代表性传承人研修班在苏州开班,吸引了6省2市100多位国家级非遗代表性传承人参加。

据介绍,本次研修班为期4天,邀请到文化和旅游部非遗司副司长胡雁,非遗专家王燕、贺云翱、吴耀宇等为学员授课。在授课形式上,本次研修班打破以往只是老师上课、学生听讲的传统模式,在举办专题讲座、案例分析、学员沙龙之外,还将组织学员赴苏州市非物质文化遗产馆、苏绣小镇等处进行现场教学。

作为大运河沿线重要的历史文化名城,苏州“因运而兴、城河共生”,拥有5条运河故道,现存7个遗产点段,9个古典园林入选世界文化遗产名录,昆曲、古琴等6个项目入选联合国非遗名录,拥有国家级非遗传承人50位。目前,苏州正持续加强“江南文化”品牌建设,深化运河沿线文化遗产传承保护,大力打造“运河十景”,组织策划“姑苏八点半”文旅夜经济等创新产品。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天