引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)“享丝竹雅韵,品江南文化”。昨晚,大型音乐会《丝竹里的江南》奏响,拉开了苏州民族管弦乐团2021-2022音乐季序幕。据悉,新音乐季该乐团将进行137场的演出。当天的开幕演出,还通过哔哩哔哩、西瓜视频、乐通天下等平台同步直播,让“丝竹里的江南”走出剧场、向海内外进行更广泛传播。

音乐会由著名指挥家彭家鹏执棒,著名二胡名家朱昌耀及乐团青年演奏家倾情献演,以层次丰富、精彩动听的曲调展现民族音乐丰富意蕴,用心用情讲好“苏州故事”,为观众呈现出了一场别开生面的音乐盛宴。

据悉,在新音乐季中,该乐团将继续立足苏州、面向全国、走向世界,在海内外举办137场大中型音乐会。同时,将与悉尼交响乐团、旧金山交响乐团等著名乐团通过线上、线下相结合的方式,联袂演出中西方音乐作品,进一步在世界上讲好苏州故事。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”
黑白“琴键”
苏州首家园林式养老院开业