引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,经中国文联、中国音协审批同意,“中国江南音乐创作研发基地”落户苏州。

为落实《“丝竹江南,丝竹交响”江南音乐文化品牌塑造三年行动计划》,推动中国江南音乐创作研发事业的发展,苏州民族管弦乐团于今年初向中国文联、中国音协申请创建“中国江南音乐创作研发基地”。今年7月,中国文联、中国音协组织专家组来苏实地考察并组织评审会,就乐团的基本情况、主要特色以及基地的组织机构、发展前景等方面进行全面评估。

日前,中国音协致函同意苏州民族管弦乐团创建“中国江南音乐创作研发基地”。这是继今年上半年苏州民族管弦乐团与文化和旅游部全国公共文化发展中心签订合作共建协议,联袂打造以国家公共文化云为依托的中国江南音乐文化艺术数字化品牌之后,苏州江南音乐文化品牌塑造又添一个新平台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”