引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  《笑在最江南》首季演出精彩爆笑,观众的掌声笑声刷新了苏城演出纪录(资料图片)。本版和A01版上图 记者 姜锋摄

《笑在最江南》首季演出精彩爆笑,观众的掌声笑声刷新了苏城演出纪录(资料图片)。记者 姜锋摄

本报讯(记者 姜锋 实习生 曾海燕)君到姑苏见,笑在最江南。由苏州演出管理有限公司市场运营团队携手著名海派笑星毛猛达、陈国庆共同打造的原创新海派独角戏《笑在最江南》第二季将于11月12日、13日在苏州开明大戏院重磅登场,带给观众2个多小时的爆笑演出。该剧是2021年度“江南小剧场”重点剧目之一,将深入体现“沪苏同城”,助力“江南文化”品牌打造,助推“江南小剧场”建设。

《笑在最江南》首季演出今年5月登陆苏城,连演3场,场场爆满。毛猛达、陈国庆以长三角一体化、沪苏同城化为背景,从苏州的一碗面开始,畅谈苏州风土人情、历史人文以及苏州人衣食住行的变迁、沪苏同城带来的效应,涉及江南文化、苏州制造、苏州服务、苏州购物、沪苏同城等多方面内容,时下流行的大数据、人工智能、社会热点也都被编进了段子里。每场演出,观众的笑声几乎没有停过。据统计,每场演出观众的爆笑声与掌声达200多次,刷新了苏城演出纪录。而第二季演出仍由苏州演出管理有限公司总经理陈伟与毛猛达、陈国庆共同策划创作,青年编剧周琰助力执笔,在保留了首季演出内容精华的基础上更新了部分内容,更加关注沪苏同城带来的变化,也更加精彩更加爆笑。同时,出品方还将邀请沪苏著名艺术家同台演出,并有互动惊喜带给观众。

沪苏两地山水相连、人缘相亲、文脉相通、经济相融,《笑在最江南》的打造,也是苏州演出管理有限公司响应长三角一体化、沪苏同城化的积极举措。该剧出品人、导演,国家二级艺术监督陈伟说,希望通过该剧的持续更新、演出,带给苏州百姓更多的笑声。他还希望通过这样的方式,携手沪苏两地艺术家,推动文化艺术交流,让文化魅力竞相绽放,文艺创作精品迭出,历史文脉延续传承,文化生活更加多彩,文化竞争力更加强劲。

据悉,该剧将于10月13日10时18分在大麦及开明大戏院售票点开票,票价从100元至680元不等,10月13日至10月22日购票还将享受早鸟优惠。其中,180元、280元、380元戏票享受7折优惠,580元、680元戏票享受6折优惠。

为了回馈粉丝,出品方还将推出超值优惠活动:《笑在最江南》首季演出的购票观众,关注“苏州演出管理有限公司”公众号,可凭首季(5月28日至5月30日)演出票票根或订单号,享受线下购原价票买一赠一优惠。新粉丝关注“苏州演出管理有限公司”公众号,在微信朋友圈转发海报及演出信息,集满88个赞后,可享受线下购原价票买一赠一优惠。以上活动均限时30份,先到先得。

据介绍,《笑在最江南》第二季还将于11月26日、27日在昆山大戏院登场,于12月31日在苏州开明大戏院推出跨年特别演出;第三季将于2022年2月5日(大年正月初五)、2月6日(大年正月初六)在苏州文化艺术中心大道喜剧院登场。

  扫码看更多相关内容

扫码看更多相关内容

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”