引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 罗雯)昨天,“美丽苏州”全国摄影大展在苏州名城艺术馆开幕,100件摄影作品凝聚成一幅新时代苏州的“姑苏繁华图”,向观众讲述苏州“最美”的故事。

作为第三届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节重点活动之一,“美丽苏州”全国摄影大展通过100幅获奖作品,将自然与人文、传统与现代的苏州一一呈现,汇聚成具有深厚江南文化底蕴的苏州精神图谱。

现场,《春水鹭影半点红》《苏州高度》《日出工业园区》《古园古戏古色香》等摄影作品,定格了苏州在经济建设、城乡发展、生态环境改善、人民生活提升等方面的精彩瞬间,为苏州留存了珍贵的影像资料。

《中国摄影报》副社长万戈向记者表示,此次“美丽苏州”全国摄影大展总投稿量达2.6万余幅,来自全国13个省、市、自治区,是近年来《中国摄影报》社与地方合作活动中投稿数量最多的一次。

据悉,由苏州市文联举办的四年一届的全国摄影大展是苏州地区规模最大的摄影赛事,自2012年首度举办以来,每次大展都吸引了海内外摄影家与摄影爱好者来苏采风创作,产生了大量优秀作品。

江苏省摄影家协会主席许益民表示,要从2.6万余幅应征作品中选出100幅最能表现苏州美的作品,是很有难度的。在苏州的美景面前,选择也成了一门艺术。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”