引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)昨天,《回望江南——苏州老照片展》在常熟文化馆展出,158张苏州老照片以别样的风情打开尘封的江南记忆。这是此展走出苏州城区、开启巡展的第一站。据了解,《回望江南——苏州老照片展》由苏州对外文化交流促进会主办,常熟市文促会等单位承办。

本次展出以回望江南为主题,按“风景江南”“物华江南”“烟火江南”“文脉江南”“乡村江南”“美好江南”等6大板块进行内容分类,勾勒出从19世纪40年代到1949年的老苏州模样。

这次展览既挖掘和丰富了苏州开展民间对外文化交流的资源,也可让海内外游客实地或线上参观,深入了解苏州深厚的历史文化底蕴,感受苏州这座历史文化名城的丰富内涵和无穷魅力,加深苏州与海内外民间的文化交流和友好情感。

据主办方相关负责人介绍,此展在苏州名城艺术馆展出期间引起了市民极大的兴趣,现场观展超万人,还有50多万人线上观看,是苏州名城艺术馆近几年以来观众最多的一个展览。

据悉,本次展览将持续至26日结束。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”