引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)品江南文化,听博物苏州。在第38个国际盲人节即将来临之际,前天,苏州图书馆联合苏州博物馆共同开展“我是你的眼”视障读者主题活动之“走出户外,触摸世界”。首批20多位视障读者在讲解员、志愿者以及工作人员的陪同下,走进苏州博物馆西馆,感知苏州悠久的人文历史和匠心独具的苏作工艺。

近日,随着苏州博物馆西馆开馆,市民预约参观的热度持续高涨。考虑到博物馆的文物不能触碰,要想让视障读者深入感知艺术,就得做好讲解和指引服务工作。苏州图书馆工作人员提前联系了苏博西馆,安排视障读者分批、分组参观,全程佩戴耳麦,听讲解人员解说。

活动当天,视障读者们分别参观了苏州历史陈列馆、苏作工艺馆和国际合作馆。活动结束时,视障读者王先生说:“很多人可能觉得,盲人看不见,逛博物馆会很没劲。其实,听工作人员和志愿者讲解时,我的头脑中会想象出画面,也是一种特别的体验。”

苏州图书馆相关负责人表示,他们将一如既往地为视障读者提供多元化服务,让他们也能享受到优质的公共文化服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”