引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  此次论坛会聚了国内电影行业的众多专家学者,为行业发展献计献策。□记者 倪黎祥 摄

  此次论坛会聚了国内电影行业的众多专家学者,为行业发展献计献策。□记者 倪黎祥 摄

“创新与迭代——2021致敬经典·修复电影论坛”在苏举办

苏报讯(记者 王敏悦)昨天,由中国电影资料馆、江苏省电影局主办,苏州市委宣传部承办的“创新与迭代——2021致敬经典·修复电影论坛”在苏州开幕。作为“2021致敬经典·国际修复电影展”系列活动之一,此次论坛会聚了国内电影行业的众多专家学者,探讨电影修复的技术与实践,为行业发展献计献策。

此次论坛涵盖“科技之美”“修复之道”“价值重现”三个单元。论坛上,“中国共产党领导下的中国电影发展历程展”江苏巡展及“中国共产党领导下的中国电影海报展”苏州站正式启动,《江苏省电影摄制服务指南》发布,“中国电影艺术研究中心研究生(江苏)创作实践基地”成立。

中国电影资料馆党委书记、馆长孙向辉说:“老电影保存了国家与民族的记忆和智慧。对老电影进行修复,是保护电影遗产的重要举措。不仅能够满足观众日益多元化的观影需求,还能够彰显城市文化底蕴,推动城市文化建设。目前中国修复电影事业蓬勃发展,修复新生力量不断涌现,修复技术不断突破,修复成功规模化展现。”

据悉,“2021致敬经典·国际修复电影展”展映活动自开展以来,受到了苏州乃至上海、南京、杭州等周边城市影迷的关注和热捧,销售和预售已超60%。展映将一直持续至本月24日,包括《德州巴黎》《穆赫兰道》《胭脂扣》《城南旧事》等在内的12部中外经典修复影片,正在苏州艺术人文影院联盟持续热映中,展映期间,还将举办人文电影课等活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采