引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)作为2021年度“江南小剧场”重点剧目之一,原创新海派独脚戏《笑在最江南》第二季将于11月12日、13日在苏州开明大戏院重磅亮相。12日的首场演出,中国戏剧最高奖“梅花大奖”获得者、国家一级演员、姑苏文化名家顾芗将作为特邀嘉宾亲临现场,与著名海派笑星毛猛达、陈国庆同台演出,一展风采,也为“沪苏同城”的艺术交流写下浓墨重彩的一笔。

顾芗是国家级非遗苏式滑稽戏代表性传承人、苏州市滑稽剧团名誉团长,也是目前江苏唯一、全国仅有的七位“梅花大奖”得主之一,曾获全国五一劳动奖章、江苏省首届“紫金文化奖章”称号,享受国务院政府特殊津贴。她凭借精湛的演技先后获得第二届、第七届、第十二届“文华表演奖”,第九届、第十五届、第二十五届“梅花奖”,第十四届上海“白玉兰奖”,两度荣膺全国小品大赛唯一“最佳女演员奖”。其代表作品有《小小得月楼》《快活的黄帽子》《小城故事多》《一二三,起步走》《钱笃招求雨》《青春跑道》《顾家姆妈》等。

由苏州演出管理有限公司总经理、国家二级艺术监督陈伟携手著名海派笑星毛猛达、陈国庆联袂打造的新海派独脚戏《笑在最江南》第一季登陆苏城后,反响热烈。演出响应长三角一体化、“沪苏同城化”的号召,通过戏说苏城“东西南北中”全方位的发展变化以及人民衣食住行的方方面面,讲述城市烟火,品味江南文化,展现出苏城未来发展的美好前景。《笑在最江南》第二季在保留上一季演出精华的基础上,增加了一些新内容,使得演出更加精彩爆笑。

目前,《笑在最江南》第二季已于10月13日在大麦网以及开明大戏院售票点开票,早鸟优惠截至10月22日,先购先得。其中,180元、280元、380元戏票享受7折优惠,580元、680元戏票享受6折优惠。

  扫码购票

扫码购票

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采