引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 罗雯)日前,一场新颖有趣的沉浸式交友互动体验剧《脱单电影院》在苏州文化艺术中心完成首演,为观众带来别具一格的观演体验。

作为第三届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节的重要活动之一,《脱单电影院》凭借其新颖的模式、沉浸式的体验,收获了不少“好感度”。入场时,每一位观众都能选择一张属于自己的“身份牌”,在演出开始后,演员将依据观众选择的“身份”开启不同的互动模式,每位观众都有机会与演员“过招”,并大胆表达自己的想法,这一形式极大增强了整部剧的沉浸式体验和互动感。

不同于一般的戏剧,每一位观众都有可能成为“主演”,给大家带来欢笑的同时,也让观众有了更多对于爱情的思考。“你理想中的爱情是什么?”电影银幕下,两位主持人向观众发出“灵魂”一问。作为永恒的母题,爱情能让每个人都陷入回忆或憧憬,所有情节的发生都会引起观众的共鸣、争议或反思。而沉浸式交友互动体验剧《脱单电影院》就是将爱情的具体形态搬到台前,展示不同的“爱情观”,让观众在其中寻找属于自己的答案。

荧幕后,青年演员的表演清新灵动,与传统观演形式不同,观众的直接参与也给演员带来了更加直接的反馈,使得在场的每一个人都成为了演出的部分。观众也将有机会与荧幕里的演员“搭戏”,这一新颖的表现形式让每部剧都成为独一无二、无可替代的表演。演出结束后,剧方还为观众设置了场馆之外的余兴聚会(after party),将观众真正带出剧场,延续一段属于观众自己的生活故事。

据悉,该剧由苏州文化艺术中心联合北京哲腾文化传播有限公司、澳门奇迹创造文化创意有限公司共同打造,在接下来一个月内将陆续开启16场演出,演出及购票信息可关注“苏州文化艺术中心”微信公众号。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务