引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 罗雯)望亭是大运河进入苏州的第一站。日前,由苏州市公共文化中心(苏州市文化馆)主办,望亭镇社会事业局承办的“君到姑苏见”摄影展——城区北太湖稻香驿站巡展圆满结束。

为响应在苏州召开的第三届大运河文化旅游博览会,苏州市文化馆精心挑选出反映老苏州、洋苏州、新苏州的摄影作品在古运河畔进行展示,打造“流动的文化馆”。是一次远古与现代、源远与流长的对话,给观众带来了充满苏州特色的纯美享受。

活动期间,同时举办了“品苏·吴门烟水”——苏州运河望族主题讲座,主讲人苏州市政协特邀文史研究员施晓平以苏州大运河沿线乡镇为重点,由北向南,娓娓讲述苏州运河望族的故事,以时间为脉,带领听众游历在苏州文化长河之中。

一位现场观众说,“希望我们能更多举办此类活动,让我们有更多沉浸式了解体验苏州历史文化的机会”。孜孜不倦、寻脉追源的文化体验,是广大苏州市民群众文化自信的体现;深入浅出、新颖灵动的文化诉求,也是对公共文化服务提出的更高要求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务