引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

“诗意江南”全国油画作品展在尹山湖美术馆开幕 持续至明年1月18日

苏报讯(苏报融媒记者 姜锋 实习生 曾海燕)昨天,作为第三届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节的重点项目之一,“诗意江南”全国油画作品展在苏州市尹山湖美术馆开幕。本次展览是继2019年“诗意大运河”全国油画作品展、2020年“诗意江南”全国工笔画作品展之后,尹山湖美术馆与中国美术家协会第三次合作举办大型国家级展览。据悉,展览将持续至2022年1月18日,公众可免费参观。

展览由中国美术家协会、苏州市委宣传部主办,中国文联美术艺术中心、苏州市文学艺术界联合会、吴中区委宣传部、吴中经济技术开发区管理委员会、苏州市尹山湖美术馆承办,江苏苏忆文旅有限公司、苏州润琨文化艺术发展有限公司协办。

展览共收到全国各地投稿4000余件,终评105件作品入选参展,其中含20件中国美术家协会入会资格作品。组委会还特别邀请徐里、闫平、庞茂琨等18位享誉当今画坛的油画家携作品参展。在现场展出的123件油画佳作中,艺术家以多视角描绘江南胜景,讲述江南故事,塑造江南韵味。

当天,组委会还重磅推出《意象油画百年》学术讲座和《绘画中的审美趣味》学术研讨会,让更多人有机会接触到艺术家们极具时代性的学术观念、创作理念和文化视野。

2020年9月,尹山湖美术馆与中国美术家协会签订了长达8年的战略合作协议。未来,双方将继续举办“诗意江南”系列全国美术作品展,培养和扶持更多的青年美术家,用坚定的文化自信、高度的文化自觉,讲好江南故事,助力打造“江南文化”品牌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务