引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

昨天,由市文学艺术界联合会、苏州工艺美术职业技术学院联合主办的“见山如山-吴见山山水画作品展”在苏州三元美术馆开展,展览持续至11月10日。

此次展览共展出吴见山近40年来写生、创作的山水画作品近40余件,作品内容以苏州及江南一带的山水村落、名胜古迹为主。对吴见山而言,此次展览是他58年绘画生涯的一次总结。“我喜欢传统的东西,所以在我的画中能看到很多青绿山水的影子,但是在多年的教学经历中,我也在与学生们教学相长的过程中不断创新,在传统中国画的创作中不断探索新的表现方式,形成如今的创作风格。”画家吴见山告诉记者。

据悉,吴见山先后师从吴砚士、吴䍩木先生习画。他笔下的山水画不仅可以感受到扎实严谨的传统笔墨功夫,也可以看到立足生活饱含情感的探索。此次展览也是吴见山第一次个人作品的集中展览。(记者 罗雯)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务