引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏州民族管弦乐团大型民族管弦乐作品获紫金文化艺术节“优秀大型音乐作品奖”

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)前晚的江苏大剧院舞台闪耀、艺韵芬芳,2021紫金文化艺术节颁奖仪式在这里举行。苏州民族管弦乐团大型民族管弦乐《江河湖海颂》荣获2021紫金文化艺术节“优秀大型音乐作品奖”。

《江河湖海颂》由苏州民族管弦乐团委约著名作曲家唐建平创作。作品以“春江潮涌,云水流波,柳岸风细,浪远天极”为四个乐章,歌颂了由江河湖海特别是大运河孕育的江苏、苏州这片土地上的人文精神、风貌神韵和风土人情,描绘了百年来在中国大地上发生的沧桑巨变,讴歌了中国共产党建党百年取得的伟大成就。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务