引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)昨天,常熟市兰花艺术团成立20周年暨袁小弟作品文艺专场在尚湖镇举行。

尚湖镇王庄是锡剧发源地之一,素有“锡剧之乡”的美誉。20年来,常熟市兰花艺术团先后排演的《珍珠塔》《玉蜻蜓》等多部传统锡剧大戏,以及创作编排的《良心》《父亲的日记》《黄草荡女婿》等几十部小戏小品受到周边百姓的追捧。

土生土长的尚湖镇农民剧作家袁小弟从2000年前后开始从事锡剧创作。他常在村头巷尾等群众聚集的地方,听百姓讲张家长李家短,经过发掘整理,写出了大量来源于生活的剧本。

现场,常熟市兰花艺术团成员和文艺工作者为观众奉上了《和美尚湖》《共圆中国梦》等精彩的节目。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务