引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

抗美援朝志愿军老战士等一行人来到展厅参观。 记者 姜锋摄

抗美援朝志愿军老战士等一行人来到展厅参观。 记者 姜锋摄

本报讯(记者 姜锋 通讯员 顾建明)昨天上午,“英雄儿女 红心向党”——志愿军老战士肖像摄影展在姑苏区市民文化活动中心一楼姑苏区美术馆开幕,以展览的方式向英雄致敬。

本次展览由中共苏州市委党史工作办公室、中共苏州市委老干部局指导,苏州市新四军暨华中抗日根据地历史研究会、姑苏区退役军人事务局联合主办,共展出100多幅抗美援朝志愿军苏州老战士的肖像。

据介绍,近一年来,主办方寻觅到35名抗美援朝志愿军苏州老战士。苏州市新四军研究会后代分会、沧浪影社的20多位志愿者,秉承“为共和国存史,为老战士留档”的宗旨,用手中的相机为老人们留下了一张张珍贵的肖像,并用文字记录了他们在艰苦的战争环境中克敌制胜的经历。

展览开始前,10多位抗美援朝志愿军老战士相继来到展厅。苏州市薪火相传艺术团用嘹亮的歌声向老战士们表示敬意,并向他们敬献了鲜花。

展览将持续至11月30日,市民可免费参观。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采