引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

要实现2020年全面脱贫,不仅考量着国家的智慧,更考量着广大党员干部的勇气和决心。22个省区市党政一把手向中央签下了脱贫攻坚责任书,如此立下脱贫“军令状”,开启新中国成立以来之先河。各地通过层层签订“军令状”的方式,确保脱贫“脱帽”压力层层传导。

只有压实肩上的担子,精准扶贫才能有效力,习近平强调,打赢脱贫攻坚战,领导工作要实,任务责任要实,资金保障要实,督查验收要实。对考核结果好的,要给予表扬和奖励。要把脱贫攻坚实绩,作为考察任用干部的重要依据。经批准,国务院扶贫开发领导小组,在“十三五”期间设立“全国脱贫攻坚奖”,全国377人先后获得脱贫攻坚奋进奖、贡献奖、奉献奖和创新奖,成为先进典型、攻坚楷模。

实行最严格的考核督查问责,对扶贫领域腐败和作风问题进行专项治理,关键是要强力纠治扶贫领域的形式主义、官僚主义和弄虚作假等问题,保证党中央脱贫攻坚政策落实到位。

脱贫攻坚越到最后时刻,越要响鼓重锤,越要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲。不断加大对损害群众利益突出问题的监督和惩处力度,用最严格的制度和更严密的法制,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供坚强保障。

总监制丨骆红秉 王姗姗

监制丨耿志民

制片人丨崔诺 韩任伟

总编导丨杜晓东

编导丨杜晓东

解说丨王帅天

视觉丨高凌潇

统筹丨寇琳阳 杨波 刘霄 王帅

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
幸福回响
玩转手机 谨防诈骗
春湖水暖鹅先知
冷点也无妨
踏春去
勤养护保丰收