引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏州团市委深化对口帮扶,将爱心助学作为工作主线,并通过选派团干部挂职、援建希望小学、青少年交流等“青春扶贫”行动,改善贫困家庭青少年学习环境,增进各类青年群体交流合作,为高质量打赢脱贫攻坚战注入新动力。

据悉,自2018年7月以来,全市各级团组织累计筹集联系东西部协作资金1800万余元,资助贫困学生1700名,惠及万余名青少年及其家庭。同时,市青基会援建红领巾书库、“苏苏”“州州”驿站等青年阵地5个,为当地青少年成长提供贴心服务,帮助一批批贫困家庭青少年改善了学习生活环境。

2019年,苏州团市委开展“童享阳光”公益计划,走访全市各类弱势青少年群体和“事实孤儿”青少年1154名,发放慰问品及慰问金37万余元;举办市希望工程第四届“爱立方”公益大学活动,共资助大学志愿者154名,合计发放补助金29.8万元。

苏州团市委通过组织学习培训、创业扶持、参观考察等形式,不断助力当地青年就业创业,带动青年脱贫致富。2018年至今,苏州团市委组织市青联委员为贫困大学生提供岗位180个;组建青联委员扶贫工作组对口帮扶2个村、20户贫困户,针对性制定实施产业帮扶计划2个;向西藏拉萨市林周县青年创业协会捐赠60万元,用于大学生菌菇种植等创业项目。(记者 薛卿)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙