引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

各项准备工作已就绪 苏报融媒报道组全程聚焦大会盛况

苏报讯(记者 薛卿)市十六届人大五次会议、市政协十四届五次会议将分别于1月19日、18日召开。记者从昨天举行的市两会新闻发布会上获悉,目前市两会各项准备工作基本就绪。届时,苏报将派出融媒报道组,聚焦两会热点,展现代表、委员履职风采。

据介绍,市十六届人大五次会议会期4天,1月19日上午代表报到,下午大会开幕,1月22日下午闭幕。本次大会将听取和审议政府工作报告;审查和批准苏州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准苏州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准苏州市2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准苏州市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,批准苏州市2021年市本级预算;听取和审议苏州市人民代表大会常务委员会工作报告、苏州市中级人民法院工作报告、苏州市人民检察院工作报告;通过苏州市第十六届人民代表大会监察和司法委员会主任委员人选;补选苏州市第十六届人民代表大会常务委员会副主任、委员及苏州市人民检察院检察长。

市政协十四届五次会议会期4天,将听取和学习讨论省委常委、市委书记许昆林讲话;听取和审议市十四届政协常委会工作报告;听取和审议市十四届政协常委会关于提案工作情况的报告;列席市十六届人大五次会议开幕式,听取和讨论政府工作报告和其他报告;选举;通过市政协十四届五次会议决议。

今年,大会秘书处增设卫生防疫组,负责大会期间的卫生防疫工作。所有参加市两会的代表、委员、特邀人员、列席人员、工作人员和酒店服务人员,均需提供7日内核酸检测阴性报告,并提交“苏康码”和“行程卡”绿码。本次会议期间全程实行封闭式管理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙