引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

许昆林会见西工大党委书记张炜一行

苏报讯(记者 赵焱)昨天,省委常委、市委书记许昆林会见了西北工业大学党委书记张炜一行。

在会见中,许昆林代表市委、市政府对张炜一行的到来表示欢迎,对西工大给予苏州发展的大力支持表示感谢。他说,长三角是我国乃至世界上最具发展活力和潜力的区域,苏州面临长三角一体化发展重大机遇,沪苏同城效应凸显,又有产业体系完善、生活成本适中等独特优势,综合比较优势最强。当前,头部企业、知名高校纷纷在苏布局,各类优质要素加快集聚,苏州发展态势持续向好。希望西工大坚定信心、扎根苏州,超前谋划、做优环境,加快推进太仓校区建设,广聚天下英才,优化体制机制,促进教育、科研和产业协同发展。同时,期望继续与西工大深化一体合作办学,建设高品质幼儿园、小学和中学,共育一流人才。

张炜感谢苏州对西北工业大学发展的关心支持。他说,西工大正在逐步推进开放发展,长三角是重点布局区域。在苏州和太仓的有力支持下,西工大太仓校区建设进展十分顺利,下一步首先将重点发展民航、软件、网络空间安全、微电子4个学院,然后再陆续布局4至6个学院,均面向技术和产业前沿。西工大还将充分发挥自身优势,加大合作办学力度,力争早日覆盖所有阶段。

会见前,许昆林一行赴西工大太仓长三角研究院考察。

西北工业大学党委副书记万小朋;苏州市领导俞杏楠、沈觅,太仓市主要负责同志参加会见。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵