引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

2021数字安全建设及产业发展高峰论坛举行 

江苏省智慧城市信息安全融合创新中心揭牌

苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,由姑苏区政府指导,江苏天创科技有限公司主办的2021数字安全建设及产业发展高峰论坛在姑苏区举行。活动集聚了数字安全建设领域专家学者和企业精英,围绕数字经济发展和数字安全保障,进行深入交流和研讨,构建对接平台、加强交流合作,共谋数字安全建设和产业发展新思路。当天,江苏省智慧城市信息安全融合创新中心揭牌成立。

2021年是“十四五”开局之年,抢占数字基础设施建设先机,积极融入数字长三角建设是当下苏州数字化发展的主攻方向。据介绍,当前,姑苏区正在积极谋划实施数字经济创新发展战略,抓紧制定数字产业发展三年行动计划和产业发展扶持政策,全面推动数字产业化、产业数字化,着力推进新技术、新模式、新业态与实体经济深度融合,挖掘数字产业新潜力,提升数字产业新能级,为姑苏区经济社会转型升级、跨越发展提供有力支撑。目前,信息安全已列入全区数字产业发展的重点发展方向。以江苏天创、新希望、新亿迪、国保科技为代表的信息安全企业,已在省、市范围建立起较好影响,具备形成特色产业的基础。

昨天揭牌的江苏省智慧城市信息安全融合创新中心,由省内“数智云网”领域骨干企事业单位牵头,联合高校、科研院所、应用单位,以推动数字经济和实体经济深度融合为导向,以联合研发新技术、新产品、新模式、新标准、新应用为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成产学研用“联合研发、优势互补、利益共享、风险共担、融合创新、共同发展”的创新型合作组织。目前,该中心以江苏天创科技有限公司为牵头单位,联合东南大学和苏州市职业大学两所学校作为参与单位,慧盾信息安全科技(苏州)股份有限公司、苏州新网天盾科技有限公司为产业链上下游单位,苏州城市地下综合管廊开发有限公司为应用单位共同组建,重点将大数据、互联网安全与现代信息化行业的生产信息融合创新,提供大数据安防平台等系列产品和服务,为传统制造行业、公共服务行业、政务服务行业提供数据和信息安全保障。

当天,中国科学院院士郑建华、上海交通大学网络安全学院副院长薛质、中国信通院华东分院副总工程师贺仁龙等行业专家,以“数字经济与网络安全”等为主题,分别作专题报告。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙