引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

大运河畔新添高品质健身步道

京杭大运河堤防加固工程姑苏区核心段步道正式贯通 李亚平出席

苏报讯(记者 朱琦)昨天,京杭大运河堤防加固工程姑苏区核心段步道贯通仪式在枫桥景观节点举行。市委副书记、市长李亚平宣布贯通,市委副书记朱民出席仪式。

据了解,京杭大运河苏州段堤防加固工程全长82公里,自北向南贯通相城区、苏州高新区、姑苏区、吴中区、吴江区。该项工程历时3年多,不仅是防洪工程,也是环境整治工程、景观提升工程、生态建设工程和文化遗产保护工程。其中,枫桥景区改造提升后免费开放,实现了鹿山桥以南姑苏区核心段步道的全线贯通,重点打造的石湖湿地、枫桥景观节点等一批运河历史文化展示节点和海绵城市示范点,成为展示运河新风貌的靓丽名片。截至目前,工程共完成加固堤防147.52公里,同步完成142.17公里的景观工程,新增绿化面积200万平方米,新建步道106公里,建设形成了集防洪安全、环境整治、遗产保护、健康休闲、文化旅游功能“五位一体”的生态绿廊,为广大市民休闲健身提供了好去处。

此次运河堤防加固工程的完工及运河步道的贯通,将使运河姑苏区段防洪标准提高到200年一遇,为区域经济社会发展提供有力保障,也为下一轮运河文化带建设及“运河十景”打造奠定坚实基础。

副市长蒋来清、王飏,市政府秘书长周伟参加活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵