引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州科技城(东渚街道)举行“争第一,创唯一”动员部署会。

去年,苏州科技城全社会固定资产投资110亿元,同比增长20%;引进创新型企业210家;总投资超10亿元的迈得诺医疗等一批重大项目签约落地;总建筑面积超300万平方米、总投资近200亿元的33个创新载体及产业项目稳步推进;江苏医疗器械科技产业园加速器、太湖云谷等竣工投用。

新的一年,科技城将持续助力提升辖区各科研院所创新能力,发挥创新资源集聚优势及大院大所多的溢出效应,进一步提升创新策源能力与创新引擎功能,更好地辐射、服务地方经济;将围绕产业链条精准招商,不断壮大“科技型中小企业、高新技术企业、瞪羚企业、独角兽企业、上市企业”集群,形成一流创新企业矩阵;主要指标增幅目标紧盯“两位数”增长;力争全年实现登记科技型中小企业数超350家、净增高新技术企业70家。

科技城还将进一步优化营商环境,强化全生命周期服务,狠抓19个重点项目推进力度,大力实施“苏州科技城智能化改造和数字化转型三年行动计划”,依托辖区内的中移动、阿里云计算等云平台企业,推动工业领域“5G+工业互联网”先试先用,确保今年内100%完成规上工业企业智能化改造。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵