引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

■全市共接待游客378.4万人次,按可比口径较2020年同期增长128.8%,客流水平较2019年同期增长4%

■假日3天全市酒店平均出租率为69.6%,同比增长25个百分点,比2019年同期增长1.5个百分点

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)今年清明假期,“补偿式返乡、出游”的文旅消费需求得到充分释放。据苏州市文化广电和旅游局统计,4月3日至4月5日,全市共接待游客378.4万人次,按可比口径较2020年同期增长128.8%,客流水平较疫情前2019年同期增长4%。3天小长假实现旅游综合收入约23.3亿元,较疫情前2019年同期增长5.1%。

这个清明小长假,自驾游、家庭亲子度假游是主要的出游形式,周边踏青赏花和动植物园、主题乐园、博物馆、园林、古镇等成为旅游热点。经文旅部门测算,假日3天全市酒店平均出租率为69.6%,同比增长25个百分点,比2019年同期增长1.5个百分点。在严格执行门票预约制度,做好各项疫情防控工作的前提下,苏州全市纳入省级统计监测的53家A 级景区接待游客总量达216.6万人次,较2020年同期增长91.1%。纳入省级统计监测的9家乡村旅游点共接待游客87.9万人次,较2020年同期增长68.8%。

3月27日,苏州启动“姑苏八点半 最美夜江南”系列活动。清明小长假中,丰富多彩的春季文旅特色夜经济活动吸引了不少市民、游客参与。其中,拙政园全新打造的园林夜游项目“拙政问雅”、网师园2021年升级版古典夜花园活动,耦园推出的古典音乐节之“乐满耦园·忆红楼”活动,高新区推出的“苏州乐园江南文化戏曲节”,常熟举办的“虞歌畅晚”·2021樱花季和“2021第30届江苏(常熟)尚湖牡丹花会”等活动,人气都很旺。

假日期间,苏州的“警旅联动”机制对于规范旅游市场秩序发挥了重要作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天