引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)奋战百日,礼颂百年。记者从昨天举行的“鏖战百日庆百年 吹响‘双保’冲锋号”西北工业大学太仓校区一期项目百日倒计时誓师大会上获悉,西北工业大学太仓校区一期将于今年7月15日启用。

2018年1月15日,太仓市政府与西工大签署战略合作协议,开启了合作共建太仓校区和长三角研究院的新征程。2018年6月,太仓市政府与西工大签订合作共建太仓校区协议书和合作共建太仓长三角研究院协议书。

西工大太仓校区位于娄江新城科教创新区太仓大道以北、S339以南、G15以东、白云渡路以西,总占地面积1576亩,总建筑面积94.3万平方米。其中,一期工程占地474.7亩,建筑面积23.7万平方米,主要建设内容包括教学综合体、文体综合楼、学生宿舍等;二期工程占地1102亩,主要建设内容包括图书馆、体育馆、交叉融合中心等。

2019年8月28日,西工大太仓校区启动区开工建设。2020年4月15日,23.7万平方米的西工大太仓校区一期工程全面开工。作为该项目的开发建设主体,太仓市文教投集团按照“进场就是冲刺,开工就是决战”的要求,倒排工期、加压推进,掀起建设高潮,加速绘就西工大太仓校区美丽蓝图。

对照今年7月15日启用的日期,太仓市文教投集团以“决战决胜456”为目标,抢工期、抓进度、重质量,保证项目建设按节点有序推进。今年1月5日,所有建筑全部封顶。目前,一期工程项目土建工程完成90%,幕墙工程完成85%,室内安装工程完成55%,装饰工程完成45%,校区中轴线主景观4月底完成。

当前,校区建设已经进入百日冲刺。太仓市文教投集团董事长、总经理金丽萍介绍,将按照娄江新城建设指挥部和太仓市高校办的全面统筹,紧盯工程进度,协同校方,与各参建单位全力以赴,以一鼓作气的雄心、决战决胜的信心,夺取“双保”攻坚战的胜利,确保校区按期投入使用,用奋斗的成果献礼中国共产党成立100周年。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天