引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(见习记者 姜昊涵)昨天,全市网络安全工作推进会召开,统筹推进全市网络安全体系建设,持续助力数字经济和数字化发展。市委常委、宣传部部长金洁出席会议。

2020年,全市网信系统深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真贯彻省委、市委决策部署,齐心协力、共同应对,圆满完成了网络安全各项任务,全市网络安全工作责任制贯彻落实更趋深入,网络安全保障统筹协调机制日益完善,“网安”系列专项行动、网络安全应急演练、网络安全宣传周活动、网络安全教育培训等持续开展,全市网络安全屏障加快构筑。

会议要求,2021年全市网络安全工作要坚持以习近平总书记关于网络安全“四个坚持”重要指示精神为统领,着眼打造社会主义现代化“最美窗口”,围绕数字经济和数字化发展“一号工程”,统筹推进数字安全保障工作;组织开展“网安2021”苏州行动,加固提高网络安全防护水平;立足产业链创新链融合发展,优化健全网络安全产业生态;聚焦网络安全体系建设,持续提升基础安全保障能力。

会上,市工信局、市公安局、市审计局、太仓市委网信办4家单位作了交流发言。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天