引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

截至去年苏州市省级以上博士后工作站点达511个

苏报讯(记者 邵群)记者从市人社部门获悉,人社部、全国博士后管理委员会近日公布2020年度博士后综合评估结果,苏州3个博士后工作站被评估为全国优秀,数量占江苏省四分之一。

为加强博士后平台建设,发挥博士后工作在推进产学研合作、培养创新型青年人才方面作用,人社部、全国博管委每5年开展一次博士后工作站综合评估。此次获评全国优秀的苏州3个博士后工作站,分别为苏州工业园区、苏州生物医学工程技术研究所(苏州医工所)、相城经济开发区管理委员会博士后科研工作站。

苏州工业园区博士后科研工作站设立于2002年,下设36个分站,目前累计招收博士后389人。博士后在站期间完成科研项目487项,申请专利343件,发表论文364篇。31人获中国博士后科学基金资助,42人获江苏省博士后科研资助。

2015年以来,苏州医工所博士后科研工作站累计招收博士后69人,在站博士后获国家自然科学基金资助6项,国家博士后创新人才支持计划1项,国家博士后科学基金科研项目15项,省博士后科研项目23项,申请专利60余项,已授权50余项,发表学术论文30余篇。

相城经济开发区管理委员会博士后科研工作站设于2013年,下设40个分站,累计进站博士后92人。博士后在站期间承担科研项目147项,申请并受理国内外专利367项,其中发明专利287项,已授权112项,出版专著2部,在核心期刊发表论文301篇。

截至去年底,我市共建有省级以上博士后工作站点511个,累计招收企业博士后1397人,获中国博士后科学基金项目254个。其中,入选省“双创人才”6人,获批省突出贡献专家4人、国务院特殊津贴专家1人,入选中国博士后创新人才支持计划2人,获第三届“杰出工程师奖”1人,一大批博士后入选姑苏领军等各级各类人才计划。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天