引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

走进百村

聚焦我市农村党建的创新做法和工作亮点

呈现案例

凸显“党建+”在乡村振兴等方面的重要引领

苏报讯(记者 张晓亮)聚焦苏州农村党建新发展,关注苏州“三农”新面貌。昨天下午,“看新时代苏州农村党建·走百村”大型融媒体新闻行动正式启动。本次新闻行动由市委农村工作领导小组指导,市委组织部、市农业农村局(市委农办)、苏州日报报业集团联合策划推出。市委副书记朱民出席启动仪式并按下启动键。

苏州是著名的“鱼米之乡”,苏州“三农”发展走在全省乃至全国前列。苏州日报报业集团始终高度关注苏州“三农”发展,2012年以来,依托“苏报行走”品牌,苏报集团开展了行走农业、农村、农民、城乡一体、乡村振兴的系列大型实地采访报道,从一个个侧面勾画了苏州“三农”历经不同发展阶段的变化、成就和实践探索。助力了苏州农村改革发展和现代化建设,也在业界打响了“苏报行走”品牌。

在喜迎建党100周年的特殊年份,我们再次将新闻视角投向广阔的苏州农村大地。看“新时代苏州农村党建·走百村”大型融媒体新闻行动,将在苏州全市选取100个村作为样本,聚焦我市农村党建的创新做法和工作亮点,以百村党建的鲜活案例,凸显“党建+”在全面实施乡村振兴、加快农业农村现代化等方面的重要引领作用。

走进百村看发展,探寻乡村振兴的红色力量。新闻行动将坚持宏观微观相结合,既从宏观叙事层面展现新时代苏州农村党建的突出亮点和成效,凝练党建引领农村发展的典型经验,又结合“苏报行走”品牌,走进田间地头,深入农村一线,用各村生动案例展现新时代苏州农业农村发展的全新面貌。

新闻行动坚持线上线下联动、全媒体呈现,纸媒和引力播App同步开设活动专题,多维度、全视角展现苏州农村党建引领乡村发展的现实场景。同时,适时开展学习强国农村党建专场,举办农村党建相关座谈会或论坛,提升整个新闻行动内涵。

本次新闻行动,也是苏报集团践行“走转改”、增强“四力”的实际行动,得到了市委组织部、市委宣传部、市委农办、市农业农村局等大力支持与帮助。本次新闻行动,也将诚邀相关单位与村级党组织开展多种形式的结对共建,进一步扩大社会效应和影响力。波司登集团全程支持本次新闻行动。

启动仪式上,苏州市先锋村代表、全市农业农村现代化示范镇代表等,交流了党建引领村级经济发展、乡村振兴、农业农村现代化的实践经验。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天