引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

齐家滨来苏调研科技创新等工作

苏报讯(见习记者 姜昊涵)昨天,副省长齐家滨率队来苏专题调研科技创新、产业发展等工作。

在苏州国芯科技股份有限公司,齐家滨详细了解自主芯片和模组产品研发情况,鼓励企业增强技术开发,提升创新能力,聚焦信息安全、汽车电子、工业控制等领域持续攻关,为实现重要应用领域芯片的安全自主可控和国产化替代提供关键技术支撑。在苏州工业园区一站式服务中心,齐家滨听取中心“互联网+政务服务”推进情况,要求中心加快推动“一网通办”体系建设,努力探索全方位服务和全流程网上审批。

在材料科学姑苏实验室,齐家滨听取了实验室重大科研项目实施与一流科研团队建设情况介绍,强调要继续发挥科技创新引领作用,切实把创新资源“密度”转化为创新经济“浓度”。齐家滨一行还来到苏州国际科技园(人工智能产业园)、苏大维格光电科技股份有限公司、中国科学院上海药物研究所苏州药物创新研究院、纳米真空互联实验站等地,深入了解苏州推进人工智能、生物医药、纳米技术等产业发展的政策举措和成效。

调研中,齐家滨对苏州的科技创新与产业发展成效给予充分肯定。他强调,国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出要“强化国家战略科技力量”,要深入贯彻新发展理念,充分发挥人才在技术创新、产业转型等方面的引领作用,加快共性关键技术转移扩散,着力培养一批具有较强带动作用、具有全球影响力的龙头企业,形成持续稳定的发展新动力。

副市长沈觅,苏州高新区、苏州工业园区有关负责同志陪同调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天