引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴中区记者 陆宇其)昨天9时30分,苏州市味知香食品股份有限公司在上交所鸣锣上市,该企业的上市将成为我市农业产业化龙头企业发展史上的里程碑大事,实现了我市农业企业主板上市“零”的突破。

味知香成立于2008年12月,坐落于吴中经济技术开发区。公司专注于半成品菜的研发、生产和销售,坚持“传承中华美食精髓,为社会奉献好产品”的使命,经过多年努力和积累,已成为行业领先的半成品菜生产企业之一,先后获得苏州市级农业产业化龙头企业、全国主食加工示范单位、中国冷藏冷冻食品行业“三品”示范企业、中国肉类行业强势企业、中国肉类行业——影响力品牌、长江三角洲名优产品、苏州市质量奖等荣誉。

味知香拥有专利17项,注册商标326项,目前主营200余种半成品菜的开发、生产、销售,解决了连锁餐饮标准化的痛点,是半成品菜行业中唯一通过商务部备案的企业。味知香还在全国各大城市积极布点,开设门店1000余家。同时,公司还布局线上销售渠道,上线味知香天猫旗舰店与京东旗舰店,实现全渠道发展。今年,位于吴中经开区吴淞江产业园的味知香总部也将正式投用,全力打造推动行业发展的现代化、智能化、数字化工厂。项目占地40亩,总建筑面积5.7万平方米,建成后年产5千吨的食品用发酵菌液及年产5万吨发酵调理食品,预计年产值20亿元。

苏州市农业农村局相关负责人表示,该公司的成功上市,有利于扩大企业影响力,增强社会认知度,快速对接金融资本,促进设施设备提档升级,推动先进技术原创开发和集成利用,促进加工工艺优化、产品自主创新、品牌提升,加快做大做强做精的目标,为助力我市乡村产业振兴、带动农民就业增收致富、率先基本实现农业农村现代化作出示范引领作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”