引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

13132833

站在两个一百年的交汇点,为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,推动我国电梯行业高质量发展,培养具有核心竞争能力的电梯工程技术高技能人才。2021年5月13日上午,“全国第三届电梯工程技术专业产教融合论坛”在苏州工业园区培训管理中心正式召开。

苏州工业园区人力资源和社会保障局局长唐皓

苏州工业园区人力资源和社会保障局局长唐皓

苏州市市场监督管理局二级调研员曹明华

苏州市市场监督管理局二级调研员曹明华

泰州职业技术学院副校长、江苏省机电职业教育行业指导委员会副主任、江苏省机电职业教育行业指导委员会制造服务化专业委员会主任陈芷教授

泰州职业技术学院副校长、江苏省机电职业教育行业指导委员会副主任、江苏省机电职业教育行业指导委员会制造服务化专业委员会主任陈芷教授

开幕式上,苏州工业园区人力资源和社会保障局局长唐皓,苏州市市场监督管理局二级调研员曹明华,泰州职业技术学院副校长、江苏省机电职业教育行业指导委员会副主任、江苏省机电职业教育行业指导委员会制造服务化专业委员会主任陈芷教授先后致词并预祝论坛圆满成功。

“五一劳动节”前夕,苏州远志科技有限公司员工宋浩被中国共产党江苏省委员会、江苏省人民政府授予“江苏省劳动模范”。为更好地弘扬电梯人的劳模精神、劳动精神和工匠精神,推进产教深度融合、校企协同育人工作,依托苏州远志科技有限公司建设的“宋浩劳模工作室”也在众人的见证下正式揭牌。

宋浩劳模工作室揭牌

宋浩劳模工作室揭牌

远志创始人顾德仁表示,将对劳模工作室给予全方位的支持和建立制度保障,积极围绕技术创新、管理创新,发挥自身业务专长和技术优势,发挥劳模“传帮带”作用,带动一批具有创新型的人才,建设知识型、技术型、创新型职工队伍为目的,探索装备制造类中小企业高技能人才培养的新机制。

据悉,本次论坛得到了江苏省中华职业教育社、苏州工业园区人力资源和社会保障局的指导,由苏州德里克智能技术有限公司、江苏省机电职业教育行指委制造服务化专委会、顾德仁电梯智能控制技能大师工作室、苏州市现代电梯职业教育集团联合主办,苏州远志科技有限公司、苏州远志电梯培训有限公司承办,还得到了《中国电梯》杂志社、苏州工业园区培训管理中心、苏州市先进制造业工程师学会、苏州汇川技术有限公司的大力支持。

由苏州远志电梯培训有限公司、苏州德里克智能技术有限公司发起的“全国第三届电梯电梯工程技术专业产教融合论坛”,对提升行业企业在专业人才培养中的参与度,培养具有核心竞争能力的电梯工程技术专业高素质技术技能人才,助推中国电梯行业又好又快发展,具有积极和深远的意义。

本次论坛为期3天,来自全国各地电梯行业企业、大专院校的80余位资深专家、学者、教师、企业家代表共同出席论坛。

本次论坛还通过网络平台全程直播。论坛第一天,还有来自全国各地电梯行业企业、大专院校的专家、学者、教师、企业家代表以及技能大师工作室领办人代表近2000人次通过“云直播”线上观看论坛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时