引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

大族激光华东区域总部揭牌 许昆林高云峰出席活动

苏报讯(记者 朱琦)昨天,在大族激光华东区域总部基地项目签约仪式上,大族激光华东区域总部落户张家港市,大族激光华东区域总部基地项目、新能源装备项目、高功率激光装备项目签约。省委常委、市委书记许昆林,大族控股集团有限公司董事长、大族激光科技产业集团股份有限公司董事长高云峰出席活动。

大族激光是全球最大的工业激光设备生产商,也是中国基础工业装备及自动化主要供应商,2004年在深交所上市。主营业务涉及中高功率激光切割、焊接装备、PCB、机器人、自动化设备等,产品广泛应用于航空航天、船舶制造、轨道交通、新能源、精密器械、消费电子等多种行业。公司现有国内外专利5250余项,产品服务于200多个行业,是工信部定点智能制造试点示范企业。

活动中,大族激光华东区域总部揭牌,大族激光华东区域总部基地项目、新能源装备项目、高功率激光装备项目签约。大族激光华东区域总部基地选址于张家港保税区,计划明年一季度开工建设,约5年时间全部建成。项目产品以高功率激光装备、新能源装备、激光及自动化配套设备、显示面板装备、半导体及光伏产业装备等5大类高端智能制造装备为主,涵盖生产、研发、销售和华东区总部功能。项目建成后,张家港基地的产能将达到大族激光总产能的60%至70%,成为世界一流的激光产业基地,可有效缓解国内对智能制造装备升级换代需求压力,特别是新能源动力电池智能装备的市场需求。

据悉,张家港市将通过引进大族激光产业基地项目,发挥头部企业的引领作用,从而集聚一批高端装备制造企业,形成更为完备的高端装备产业链和产业集群。

大族控股集团有限公司副总裁张永龙、安春泽;市委常委、秘书长潘国强,张家港市和市有关部门主要负责同志参加签约。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”