引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

选聘岗位数、计划选聘人数均创历史新高

苏报讯(记者 邵群)2021年度苏州市专业化青年人才定岗特选选聘信息昨天发布。记者从市人社局获悉,今年定岗特选计划全市共端出市、县(市、区)两级国有企事业单位岗位494个,计划选聘688人,选聘岗位数、计划选聘人数均创历史新高,其中,市属国有企事业单位岗位157个,计划选聘247人。

据介绍,定岗特选计划今年紧扣年轻化、专业化,在岗位征集、条件设置、选聘程序等方面进一步优化提升,选聘岗位继续向紧缺专业倾斜,将金融财税、文博艺术、交通工程等紧缺专业作为重点,统一发布紧缺专业大类选聘计划。在选聘模式上,今年继续对部分选聘条件相同的岗位采用统招分配的方式,统一选聘后,通过双向选择再行分配,最大限度选聘优秀毕业生。

今年,定岗特选计划进一步优化“定岗特选”微信小程序,毕业生可方便快捷地全面了解此次定岗特选计划的公告简章、最新资讯,还能通过数据“智能匹配”,一键搜索到心仪岗位。今年还与“苏周到”App合作,进一步扩大定岗特选计划的传播度和知晓度。今年定岗特选高校专场选聘会将继续与“校园苏州日”等品牌活动全程联动,预计将赴20所国内知名高校开展宣讲推介、现场招聘。首场活动将于15日在四川成都电子科技大学举行。

苏州市专业化青年人才定岗特选计划由苏州市专业化青年人才定岗特选工作领导小组牵头,市委组织部会同市人社局、市国资委、市财政局等部门共同组织,市、县(市、区)联动实施。定岗特选计划按照“择优遴选、按需引进、从严管理、跟踪培养”的原则,面向全国“双一流”建设高校和国(境)外世界名校,有针对性地引进一批优秀毕业生到苏州国有企事业单位工作。定岗特选计划实施3年来,用人单位提供的岗位数、毕业生报名数逐年递增。在选聘岗位方面,全市3年共端出市、县(市、区)两级国有企事业单位岗位1145个,772家国有企事业单位参与,累计吸引2.5万余名毕业生报名,成功选聘895人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”