引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

“双百”攻坚成效显著,苏州市部署常态化打击治理工作

苏报讯(记者 璩介力)昨天,全市打击治理电信网络诈骗犯罪止损控案“百日提质”总结会暨常态化治理部署会召开,回顾总结成功经验,研究部署常态化打击治理工作。副市长、市公安局局长江海作“双百”攻坚总结并对持久推进长效常治工作进行部署。

自3月10日以来,苏州先后开展全市打击治理电信网络诈骗犯罪止损控案“百日会战”“百日提质”两个阶段性攻坚。在200多天的奋斗过程中,苏州始终坚持党的领导、统筹协调、关口前移、科技赋能和广泛动员,创新实施“三防一打”组合策略,高标推进8个专项攻坚,严格控制10组刚性指标,形成在全省全国具有引领性、标志性的苏州品牌。“百日提质”期间,全市日均发案数同比下降34.6%,日均经济损失同比下降45%,破案同比上升21.7%,抓获犯罪嫌疑人同比上升29.5%。

江海表示,全市反诈防骗工作已由阶段性攻坚转向常态化治理,必须清醒认识打击治理电信网络诈骗犯罪是一项复杂而艰巨的系统工程,不可能一蹴而就,必须以归零心态绷紧弦,抓住重点领域、关键环节推进长效治理取得更大突破。

会议指出,长效常治的总体思路是系统升级“三防一打”组合策略,加快完善“五大体系”,全面提升“五大能力”,即完善技术反制体系,提升前端阻隔能力;完善精准宣防体系,提升预警劝阻能力;完善协同共治体系,提升行业治理能力;完善专业打击体系,提升打击犯罪能力;完善全民参与体系,提升整体反诈能力。

会议解读了《全市打击治理电信网络诈骗犯罪长效常治工作方案》,并对10个优秀单位代表、40个“四无创建” 先进单位代表、10名精准预警劝阻先进个人代表进行表彰。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”