引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 陈洁 通讯员 张凤华)昨天,16米级超大直径盾构机“聚力一号”在中交天和常熟基地下线,标志着国内最先进、智能化水平最高的超大直径盾构机圆满完成制造任务,即将投入江阴靖江长江隧道施工。

江阴靖江长江隧道北起靖江公新公路,南至江阴芙蓉大道。据介绍,该隧道开挖直径达到16.09米,为国内直径最大盾构隧道;设计承受最大水压1.2兆帕,为国内在建承受水压最高超大直径隧道;隧道长6445米,其中盾构段隧道4952米,为国内长度排名第二的长江隧道。盾构机需下穿长江大堤、船厂、码头等敏感建构筑物,在富含胶结物的粉细砂层、石英含量高地层等复杂的地质环境中穿梭。

复杂的地质条件及工程高标准建设要求,对盾构机的性能及智能化水平提出了高度挑战。中交天和对“聚力一号”盾构机进行了针对性设计,开挖直径达16.09米,长140米、重5000吨,是目前国产最大直径盾构机。“聚力一号”针对性配备中交天和特有的超长距离不换刀技术,可实现全线5000米掘进不换刀,配备智能化导向系统、智能化地质超前预报系统、刀具磨损光纤监测系统等,保证盾构隧道施工做到“可视、可测、可控、可达”,让高强度、高风险、高污染的隧道掘进作业,转变为安全、高效、环保的绿色掘进模式。

据了解,江阴靖江长江隧道将由“聚力一号”和“匠心一号”两台同规格的盾构机同步施工。“匠心一号”当天在广州同时下线。目前,盾构始发井及后续段的主体结构正在稳步推进。此次盾构机下线后,将在工厂内模块化拆解,运输到项目施工现场进行再组装、再调试。预计11月份,盾构机将进入始发井,从靖江段开始由北向南掘进。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”