引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

上海机场集团与苏州工业园区管委会签署战略合作协议 吴庆文秦云出席

苏报讯(记者 朱雪芬)昨天,沪苏同城互联互通项目签约仪式在苏举行,上海机场集团与苏州工业园区管委会签署战略合作协议,苏州城市航站楼项目正式启动。苏州市委副书记、代市长吴庆文,上海机场集团党委书记、董事长秦云,共同出席签约仪式。

上海是我国知名的大型国际航空枢纽,年客货吞吐量排名全球城市前列。为贯彻党中央、国务院关于推进长三角区域一体化发展的战略部署,加快虹桥国际开放枢纽建设和“沪苏同城化”步伐,增强沪苏同城互联互通水平,上海机场和苏州工业园区将共同打造苏州城市航站楼,作为上海机场异地城市航站楼的标杆项目。

苏州城市航站楼选址于苏州金鸡湖畔天幕街区的核心位置,苏州旅客可以通过多种交通方式直达。城航楼可提供购票、值机、行李预安检、行李托运、贵宾休息和贵宾通道、行李“门到门”等服务。旅客可通过公交巴士、定制包车、高铁、自驾等多种交通方式接驳上海机场,抵达上海机场后,旅客无须提取行李,可通过快速通道便捷到达登机口。上海机场将开发“数字+”“智慧+”应用平台,方便旅客预约服务、全程随时了解旅程的信息动态。除了机场功能外,城航楼还将开发购物、办公、休闲等多项服务,最大程度优化苏州旅客的乘机体验。城航楼的设立将辐射服务苏州全域,增强苏州工业园区联接上海口岸的平台功能。

此次战略合作协议的签约,标志着“沪苏同城化”又一项重大举措加速实施,不仅有助于提高上海国际航空枢纽对苏州地区的服务能级,推进上海与苏州在交通、物流、商旅、会展等领域的更深度融合发展,还将进一步提升苏州工业园区开放窗口的功能,推动商业、旅游、免税购物以及航空相关产业的集聚发展,进一步提高苏州汇集全球创新资源要素、参与国际经济技术合作竞争的能力。

上海机场集团党委副书记、总裁冯昕;苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记沈觅,副市长杨知评,市政府秘书长陈羔,苏州工业园区相关负责同志出席活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”