引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,苏州上海大学创新中心签约落户园区。今后,该创新中心将汇聚上海大学与园区的互补优势和创新要素,以“资源共享 优势互补 发展互惠 合作双赢”为原则,通过政产学研用合作,建立诚信互动的协作机制,促进科研优势向产业优势转化,实现双方的产学研高效联动及融合发展。上海大学党委书记成旦红,上海大学校长、中国科学院院士刘昌胜,苏州市委常委、园区党工委书记沈觅,副市长曹后灵出席签约仪式。

记者了解到,苏州上海大学创新中心落户于园区2.5产业园,将依托上海大学在生物材料领域的科技和人才优势,整合优化配置相关学科、基地和国际化资源,围绕苏州生物医药产业发展的需求,推动生物材料科研成果转化和产业化,促进苏州成为生物材料高新技术、人才和产业高地,以辐射带动长三角及全国生物材料产业的发展。在功能上,将围绕产业共性技术研发、企业孵化、公共服务平台与人才培养等领域,以生物材料新技术、新产品技术创新为引领,抢占科技制高点;以创新创业企业孵化新技术、新成果为重点,培育经济增长点;以建立公共服务体系为支撑,打造现代科技金融服务平台。

按照计划,苏州上海大学创新中心将用五年时间,逐步建成在生物材料领域具有较强自主创新和国际竞争力的研究开发机构和研发平台,推动国内生物材料相关产业快速发展,成为吸引、培养和造就具有国际先进水平的中国生物材料领军人才集聚地。为构建开放协同的生物材料相关的医疗器械创新体系,创新中心还将打造生物材料科研创新平台、生物材料公共测试平台等研发转化平台,助力苏州打造国际高端生物材料及医疗器械研发和生产的重要基地。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采