引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 王安琪)昨天,苏州举行古城整体保护与更新发展策划规划专家研讨会,7位国内顶尖专家听取古城整体保护与更新发展总体策划初步构思、地下空间工作营中期成果,共同探讨古城未来发展方向。市领导方文浜、吴晓东出席活动。

吴晓东在会上表示,要在全面保护古城的基础上做好更新发展这篇大文章,以高标准规划促进高水平保护,引领高品质建设。

会上,9家设计团队代表集合各自研究方案带来提议与思考。在随后的点评研讨环节,专家提出不少建设性意见。有专家提出,未来要让古城为整个城市的社会经济、居民生活作出贡献。关于地下空间的研究,有专家提出,开发地下空间要研究限制条件、合理使用,有条件地进行开发利用。

进入新发展阶段,在全面保护古城的基础上实现“在保护中发展,在发展中保护”,是时代赋予的重要使命。市资源规划局相关负责人表示,将深化设计古城保护更新发展总体策划方案,吸收先进理念和优秀做法,立足江南文化转化与传播、存量资源创新利用、城市品质内涵提升和产业发展良性循环,研究谋划各片区重点项目,优化各类功能要素配置,制定项目化、节点化的更新实施策略。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采