引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(见习记者 陆飞龙)加强国际交流,传播江南文化。昨天,不朽的林泉:中国苏州古典园林与法国枫丹白露宫摄影展开幕。中国驻法国大使馆公使衔参赞严振全、法国枫丹白露市副市长雷伊诺出席线上交流。副市长吴晓东出席活动。

开幕式在留园和枫丹白露梅地亚图书馆同步进行,苏州和枫丹白露双方嘉宾通过视频连线方式,共同见证本次摄影展的开幕。吴晓东表示,苏州古典园林和枫丹白露宫是世界园林的杰出代表,是人类的宝贵财富。希望双方在文化遗产保护和发展等领域加强合作,共同提升两地人文交流和文化创造。

开幕式后,枫丹白露市40多名嘉宾通过视频,跟随留园工作人员“云游园”,并欣赏了精彩的昆曲表演。市园林和绿化管理局负责人与枫丹白露市有关部门的代表就园林历史、文化特色、遗产保护等议题开展友好交流。

本次展览为期一个月,通过线上线下联动的方式,展出来自中法两国摄影师的40余幅摄影作品,集中展现东西方园林的四季风貌、建筑特色、绿化生态。线下展览在留园涵碧山房和梅地亚图书馆进行,线上展览在“中国世界遗产网”进行。

近年来,苏州持续致力于园林保护、管理和文化传播,不断加强与国外城市在风景园林领域的沟通交流,苏州园林与10多个国外园林建立友好关系,在海外建成40多处苏式园林。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采