引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□杨仲

市民跑出运动范,城市掀起运动风,这是乐见的事情,于个人而言跑出健康快乐,于城市而言跑出年轻动感和活力,这样的城市怎么不宜居宜乐呢?一个人运动可能会懒散拖延,有一群人、一座城的带动就会不一样。

“3、2、1,嘀——”随着一声发令鸣笛,400名选手分为4组先后冲出起跑线。近日,“自然跑出健康范——2021安利纽崔莱健康跑”(苏州站)在金鸡湖畔激情开跑,跨越2天的4场小型健康跑赛程吸引了千人参加。

据了解,本次健康跑不设竞技标准,举办方不计名次参赛方也不为名次。尽享运动本身的快乐,为健康而跑,为快乐而跑,为自己而跑,无疑这样的健康跑是受欢迎的,这也是全民参与运动的意义所在。

显然,今天的我们越来越认识到健康的重要,连喜欢熬夜的年轻人也都开始注重养生了,然而最好的养生并不是吃着价格不菲的保健品熬着夜,而是要养成良好的生活习惯和生活方式,保持运动就是其中一条。在运动中保持健康并获得快乐,很多时候这种获取幸福的成本可以很低,像公园里跑跑步这样的锻炼方式成本几乎为零。

如今,且不算遍布全城各个角落大大小小的健身中心,城市公园、健身步道等城市公共空间也越来越为市民运动健身提供了便利。围绕着全民运动健身,苏州从市到区乃至街道,都在创设各种全民参与的体育赛事或健身活动的条件,目的就是通过推出大众体育系列活动激发出全民运动的热情来。

在全民健身这件事上,苏州形成了以大型活动为引领、社团联赛为常态、各类人群运动会为特色的格局。在各种运动或赛事上,我们看到了群众参与的热情,他们的“燃”真的可以感染其他人甚至是点亮一座城,就如每年太湖畔或金鸡湖畔的马拉松。市民跑出运动范,城市掀起运动风,这是乐见的事情,于个人而言跑出健康快乐,于城市而言跑出年轻动感和活力,这样的城市怎么不宜居宜乐呢?一个人运动可能会懒散拖延,有一群人、一座城的带动就会不一样,希望更多的人能够被运动健身所感染,积极投身到全民运动健身中来,别辜负了当下全民体育健身的大好环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采